【郴州应急】郴州市资兴市林业局组织举办全市森林火灾风险普查工作培训会

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-18 16:10 【字体:

  为按时保质顺利推进森林火灾风险普查工作,11月3日,资兴市林业局组织举办了全市森林火灾风险普查工作培训会。市直有关单位和各乡镇(街道)相关负责同志40余人参加培训。

  会议邀请省林勘院专家就如何开展森林野外火源调查、历史森林草原火灾调查、森林草原减灾能力调查等森林火灾风险普查工作内容进行了技术培训讲解,帮助大家详细了解和掌握森林火灾风险普查的操作流程,为后续开展野外普查作业打下了坚实基础。

  森林火灾风险普查工作是一项重大的国情国力调查,是全省自然灾害综合风险普查的重要组成部分,对查明区域森林火灾预防、扑救、保障应急等综合减灾能力情况,建立健全森林火灾风险评估指标体系,提升全市森林火灾防治能力具有重大意义。