【长沙应急】长沙市芙蓉区召开第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统质检核查工作推进会

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-18 17:28 【字体:

  ​2021年11月5日上午,芙蓉区召开第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统质检核查工作推进会。区普查领导小组常务副组长徐德进、区普查办主任喻林和区普查领导小组成员及其办公室成员60余人参加会议。

  会上,区普查办主任喻林对我区第一次全国自然灾害综合风险普查前期工作做了简要讲评,对应急管理系统质检核查工作作了具体部署,要求各成员单位,进一步提高政治站位,落实主体责任,始终牢记数据质量是普查工作的生命线,要实行普查全过程数据质量控制,严格执行质量控制的内容、技术标准规范,确保在普查系统里填报的各项数据真实有效,并对普查数据的真实性负责。

  会议强调,要在思想上高度重视。以高度的政治责任感、扎实的工作作风,推动我区自然灾害综合风险普查工作有序开展。要在行动要主动配合。区普查办布置的工作任务,要积极响应,及时办理。要在责任上要狠抓落实。各成员单位要领任务,任务清单要照单全收,并狠抓落实工作。四是要严把质量关。本次普查工作,成果质量不仅要经得起实践的检验,还要经得起历史的考验。