【湖南】湖南省水旱灾害风险普查实施方案顺利通过评审

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-08-11 16:59 【字体:

  近日,湖南省水利厅主持召开《湖南省水旱灾害风险普查实施方案》(以下简称《实施方案》)评审咨询会。

  会议听取了省水科院关于《实施方案》编制情况的汇报,厅相关部门和与会专家就《实施方案》文本开展交流和探讨,认为方案内容详实,依据充分,符合水旱灾害风险普查项目的要求,同意通过评审。

  省水科院作为全省水旱灾害风险普查技术支撑单位,编制的《实施方案》顺利评审通过,是我省做好水旱灾害风险普查工作的关键一步,为全面有序推动我省水旱灾害风险普查工作切实发挥重要的技术支撑作用。

  通过开展水旱灾害风险普查工作,可全面摸清全省水旱灾害风险隐患底数,查明重点区域防洪抗灾能力,客观认识水旱灾害风险水平,为有效开展水旱灾害防治和应急管理工作,切实保障社会经济可持续发展提供权威的水旱灾害风险信息和科学决策依据。