【湖南】湖南省自然灾害综合风险公路承灾体普查培训视频现场拍摄工作在安化县顺利完成

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-08-11 17:55 【字体:

  7月24日,湖南省自然灾害综合风险公路承灾体普查培训视频现场拍摄工作在G536线、S542线、S20平洞高速安化段及安化县内农村公路X068线圆满完成。此次拍摄工作由湖南省交通运输厅公路养护管理处副处长、三级调研员王嘉带队,厅公路管理处、厅农村处、省公路事务中心、厅科技信息中心派员参加,长沙理工大学负责总体教学拍摄,益阳市交通运输局、安化县交通运输局、安化县公安局交通警察大队、安化县电视台等相关部门全程参与配合。

  召开湖南省自然灾害综合风险公路水路承灾体普查培训视频拍摄工作部署会

  7月24日,G536线安化段自然灾害综合风险公路承灾体普查培训视频拍摄工作现场

  7月24日,安化县农村公路X068线奎溪镇黄沙溪村自然灾害综合风险公路承灾体普查培训视频拍摄工作现场

  为确保视频拍摄顺利,安化县交通运输局精心组织,从拍摄点的选址到拍摄的安全及后勤保障等均研究制定了详细的工作方案,选取了G536线安化县经开区茶酉社区四方崖路段、G536线东坪镇城西村路段、G536线小淹镇百福村路段等五个最具代表性的自然灾害点(崩塌、滑坡、路沉塌陷、水毁、高边坡)、S20平洞高速安化杨林、羊角塘两处高边坡及G536线大酉溪桥、G536线吉祥山隧道两个桥隧属性点作为拍摄点,实现了线路、普查种类、承灾类型三个全覆盖。

  据悉,培训视频将包含公路承灾体普查背景、文件精神、工作要求、公路灾害风险调查系统介绍、现场数据采集、数据成果质检等多项内容,下一步将进行视频剪辑制作。此次视频的拍摄成功,对指导省内各市县全面做好全省自然灾害综合风险公路水路承灾体普查工作具有重要意义。