【湖南】湖南省森林火灾风险普查技术培训班在长沙举办

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-08-11 17:56 【字体:

  7月21日至24日,湖南省林业局在长沙县开慧镇举办了全省森林火灾风险普查技术培训班。省林业局防火处、防火中心负责人,国家林草局中南院、中南林业科技大学、省设计院、省林科院、省植物园、省青羊湖林场等6个技术支撑单位相关技术人员,各市州、县市区林业主管部门有关负责人和技术骨干共230多人参加培训。  

  培训班邀请了中南院、中南林科大等单位专家就森林火灾风险普查工作流程、操作细则、调查方法、数据采集与APP使用、质量管理等专题进行了细致深入地讲解。随后分组就普查流程、技术要点、设备使用等开展了森林可燃物样地外业实操培训,对省级技术指导组人员进行了理论考试,并向参训人员颁发了结业证书。

  开班仪式上,省林业局防火工作相关负责同志要求全体学员充分认识本次培训的重要意义,带着“责任”、“问题”和“要求”学,切实提升森林火灾风险普查工作的能力水平,确保高质高效完成全省森林火灾风险普查任务。培训期间,全体参训学员不惧烈日当空,不畏疾风骤雨,认认真真学、扎扎实实练,大家纷纷表示,这次培训既增强了理论水平又提高了实操能力,为下步森林火灾风险普查工作开展提供了强有力的技术支撑。