【湖南】明确时间表 下达任务书——湖南省住建厅加快推进房屋建筑和市政设施普查工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-08-11 17:57 【字体:

  为加快推进第一次全国自然灾害综合风险普查,全面系统调查房屋建筑和市政设施的基础数据,确保普查任务按时保质完成,湖南省住房和城乡建设厅主动担当,积极探索普查工作底图制备,委托第三方机构制备完成了50%以上房屋建筑和市政设施普查的工作底图,为全面铺开房屋建筑和市政设施普查工作奠定了基础。

  近日,湖南省住房和城乡建设厅向湘潭市、常德市、郴州市、岳阳市、张家界市移交了房屋建筑和市政设施普查工作底图,并下达任务书,明确了普查总任务数和完成时间,要求在10月30日前全面完成普查任务。同时,将实时调度普查工作,对工作不作为、进度滞后、数据不实等问题,进行通报批评,并依规定追究相关责任人责任。

  下一步,湖南省住房和城乡建设厅将督促加快全省普查工作底图制备,力争在7月底前完成全省普查工作底图,并部署移交,确保全省房屋建筑和市政设施普查工作按时完成。