【湖南】湖南省住房和城乡建设厅专题研究部署全省房屋建筑和市政设施普查工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-08-11 17:59 【字体:

  6月29日上午,省住房和城乡建设厅召开第一次全省房屋建筑和市政设施普查工作领导小组会议,调度工作进展情况,研究部署下阶段工作。厅党组书记、厅长鹿山同志出席会议并讲话;厅党组副书记、副厅长舒行钢,厅党组成员、总工程师易继红,厅党组成员、副厅长宁艳芳,厅党组成员、副厅长易小林,厅普查工作领导小组办公室各相关处室负责人参加会议。会议由厅党组副书记、副厅长舒行钢主持。

  会议听取了厅普查办各相关处室关于普查工作的开展情况汇报和下一步打算,以及各专业调查技术导则编制情况,各分管厅领导作了补充发言。鹿山作了总结发言,对下阶段普查工作进行了部署。

  鹿山指出,此次普查工作意义重大,是坚持人民至上、生命至上的具体体现,是城市高质量运营管理和风险管控的基础,是住建领域高质量发展的基础,是保障人民群众幸福生活的基础,要从事关行业高质量发展、事关民生底线、事关安全底线的角度提高思想认识,坚定不移抓好全面普查工作。

  鹿山强调,要结合我省实际,立足长远,提前谋划普查工作省级平台建设,完善顶层设计,全面开展普查,摸清房屋建筑和市政设施底数,为构建住建领域“一图一平台”提供基础数据保障。

  会议要求,一是组织调研力量,赴各地开展调研,了解各地普查工作开展情况和存在的困难建议。二是结合我省实际,重新梳理各专业调查内容,合理部署各项调查工作。三是组织技术力量,加快普查平台建设和部署,开展技术培训,为全面开展普查工作夯实基础。