【湖南】湖南省水旱灾害风险普查试点项目顺利通过专家咨询

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-08-11 18:00 【字体:

  近日,省水科院组织召开了“全省水旱灾害风险普查试点项目”专家咨询会,会议对安化试点县《湖南省安化县洪水灾害隐患调查报告》、《湖南省安化县洪水灾害风险评估与区划报告》、《湖南省安化县干旱灾害风险调查评估与区划报告》等进行了咨询。

  会议听取了项目承担单位关于报告编制情况的汇报,与会专家就报告内容及各项技术规范等开展了交流和探讨,认为该项目报告内容全面,技术路线可行,基础资料详实,结论基本符合实际。满足第一次全国自然灾害综合风险普查的总体目标和相关技术规范要求。

  本次专家咨询会深入探讨了该试点项目的目标、技术路线和项目成果等,为下一步全省水旱灾害风险普查工作的全面铺开提供了科学的指导意见,奠定了良好的基础,有助于全省水旱灾害风险普查项目的顺利推进。