【湖南】湖南省森林火灾风险普查工作电视电话会议在长沙召开

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-08-11 18:02 【字体:

  7月2日,全省森林火灾风险普查工作电视电话会议在长沙召开。湖南省林业局党组成员、副局长李林山出席会议并讲话。国家林草局中南院副院长贺东北,局规财处、防火处、防火中心负责人,中南院、中南林业科技大学、省设计院、省林科院、省植物园、省青羊湖林场等单位负责人和技术人员在主会场参会,各市州林业局和县市区林业主管部门负责人及技术人员在分会场参会。

  李林山充分肯定了全省森林火灾风险普查试点前期工作,并就下一阶段工作进行了部署。他强调,全省各级林业部门要提高政治站位,深刻认识开展森林火灾风险普查的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,把森林火灾风险普查作为实施“三高四新”战略、推动林业高质量发展的重要任务来抓。他要求,全省各级林业部门要明确普查工作责任、准确把握工作任务、着力聚焦普查重点、严格控制工作质量、全面加强保障措施、深入推进成果运用,在省委省政府的坚强领导和省普查办的统一组织下,按照省局的部署安排,统筹推进、攻坚克难,全面完成森林火灾风险普查工作任务。

  会上,长沙县、石门县、安化县等三个国家级试点县林业部门就森林火灾风险普查试点工作作经验介绍,国家林草局中南院相关负责人代表技术支撑单位发言。会议还对全省林火阻隔系统建设规划进行了工作部署。