【湖南】湖南省林业局召开全省森林火灾风险普查工作调度会

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-08-12 17:15 【字体:

  为推进全省森林火灾风险普查工作,8月9日上午,局党组成员、副局长李林山主持召开全省森林火灾风险普查工作调度会。局防火处、防火中心负责人,以及国家林草局中南院、中南林业科技大学、省设计院、省林科院、省植物园、省青羊湖国有林场等6家技术支撑单位有关负责人参加会议。

  会上,各参会单位按照职责分工分别汇报了森林火灾风险普查工作进展情况、当前存在的问题以及下步工作打算。

  李林山充分肯定了7月初全省森林火灾风险普查全面铺开以来的工作成绩,并就下一阶段工作进行了部署。他指出,各单位要充分认识森林火灾风险普查工作的重要性和必要性,进一步提高政治站位,锚定工作目标,统筹好疫情防控和业务工作,精诚团结,齐心协力,全力确保全省森林火灾风险普查工作按照时间节点稳步向前推进。他要求,要进一步完善工作制度,建立健全培训、会议、调度、通报、督查、考核、宣传等7个方面的制度。要进一步健全技术规范,落实好国家林草局技术要求,修改好我省的技术规范,完善好培训教材、培训视频,同时全面完成试点工作,明确风险普查工作成果和共享清单。要加大指导督促力度,实行责任分组包干开展督导,全部技术力量下沉蹲点指导,明确技术指导组工作职责,并定期研究解决工作中的问题。要加大统筹协调力度,重点做好宣传、进度、质量、经费等方面工作,协调好生物防火林带建设,形成工作合力。要抓好廉洁自律工作,严格遵守廉洁自律各项规定,高标准高质量顺利完成好全省森林火灾风险普查任务。