本周天气|湖南开启连晴模式,气温回升,局地需防范大雾影响

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-22 17:40 【字体:

小雪,是二十四节气中的第20个节气。"小雪"是反映降水与气温的节气,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。小雪节气的到来,意味着天气会越来越冷、降水量渐增。

今年,小雪节气依然在寒冷中开场。受强冷空气影响,今天湖南最高气温普遍在10~12℃,最低气温仅4~6℃。

当前强冷空气影响基本趋于结束,未来一周(23日至27日)大部地区以连晴天气为主,气温有所回升,不过明后天早晨,省内最低气温仍在4℃左右,体感较冷。

/ / /

112328

23

永州南部小雨转阴天,其他地区多云到晴天,23日湘中以北清晨局地有雾;北风23级;最高气温湘北1416℃,其他地区1214℃;最低气温湘西北35℃,其他地区68℃。

24日至27日白天

晴天间多云,气温逐步回升,湘西清晨局地有雾。

27日晚至28

多云间阴天,有分散性小雨。

关注与建议

未来一周省内大部分地区以连晴天气为主,无有效降雨,24日至27日长沙、株洲、湘潭、邵阳、衡阳及常德西部、益阳南部、岳阳东部、怀化北部、永州北部森林火险气象等级较高,需加强防范;同时做好节水、保水工作。

注意防范23日至27日湘中以北、湘西局地大雾天气对交通运输与出行的不利影响。

夜间温度低,公众需加强健康保护,敏感人群做好防护措施,并注意取暖用电、用气、用火安全。

27日后省内空气污染气象条件转差,注意防范城市空气污染对居民健康的不利影响。

(湖南天气)