湖南卫健系统启动2021年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-06-10 15:06 【字体:

今年6月是全国第20安全生产月4日,省卫生健康系统2021安全生产月安全生产三湘行在湖南省儿童医院正式启动。

据悉,湖南省卫健系统安全生产月期间,将组织开展安全责任再落实、我为群众讲安全、安全生产三湘行、安全宣传咨询日、宣传安全生产三年专项整治攻坚战,推进安全宣传五进6项主题活动,提高医疗卫生机构安全意识,营造浓厚的安全生产氛围,以活动实效确保安全生产成效。

省卫生健康委党组成员、副主任李小松指出,安全生产专项整治三年行动是当前及今后一段时期安全生产工作的头等大事。全省卫生健康系统要提高站位抓集中攻坚,结合打非治违、医院环境周边整治专项行动,持续推进安全生产工作和安全生产专项整治三年行动。

他表示,各单位要精心组织开展疫情防控常态化条件下安全生产月各项活动,增强安全意识,提升安全素质,为健康湖南建设、三高四新战略实施营造浓厚氛围。

省消防总队总工程师廖奇表示,当前疫情防控形势下,医疗卫生行业消防安全面临的不稳定因素增多,要广泛开展行业消防安全标准化管理,深入开展火灾隐患排查整治,持续强化消防安全宣传教育,不断夯实火灾防控基础,确保消防安全形势高度稳定。

(潇湘晨报 记者张树波 通讯员朱鑫 郑烨)