2021年湘西州“安全生产月”“安全生产湘西行”活动启动

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-06-10 15:06 【字体:

红网时刻湘西69日讯(记者 张艺凡 张鋆)为落实安全责任,推动安全发展,按照《湘西自治州2021安全生产月安全生产湘西行活动实施方案》的总体部署,69日,湘西州安全生产委员会在湘西高新区举办2021年湘西州安全生产月”“安全生产湘西行活动启动仪式。湘西州委常委、常务副州长刘珍瑜宣布活动开始。州人大常委会副主任石耀华,州政协副主席宋清宏,州安委办主任、州应急管理局局长刘孟龙等出席。

启动仪式现场。

活动现场,湘西高新区管委会领导致词。刘孟龙解读了《湘西州2021安全生产月安全生产湘西行活动实施方案》。湘西高新区分管安全生产负责人上台作党政领导干部安全生产属地责任承诺。湘西高新区企业代表上台带领企业职工方阵作企业安全生产主体责任和企业员工安全生产个体责任承诺。

刘珍瑜宣布活动开始。

活动现场共设置了工伤保险和职业健康、消防安全与公共安全、交通运输安全等11个咨询台。宣布活动开始后,刘珍瑜一行详细了解了安全生产宣传咨询内容。消防支队进行了防灭火操作演示和微型消防站装备展示,州矿山救护中队、蓝天救援队、曙光救援队开展了应急救援设备展示及现场互动教学。州红十字会开展了应急救护普及性宣传培训。园区企业职工、周边群众开展安全生产现场咨询和安全生产知识有奖问答,并准备了宣传展板,配备宣传手册。从理论到实践贯彻落实安全责任,推动安全发展。

救援队讲解救援工具使用方式。

本次活动由州安全生产委员会主办,州安委办、湘西高新区管委会、平安财险湘西支公司承办。州人大常委会、州人民政府、州政协有关领导,各县市人民政府分管负责人,湘西高新区管委会分管负责人,州安委会成员单位分管负责人和科(室)长,州、县市区应急管理局局长和分管综合协调负责人,全州功能集中区主任和具体负责同志,湘西高新区安委会成员单位及园区企业职工代表,平安财险湘西支公司相关人员,酒鬼酒、东方红住工,诚成纺织、鹤盛原烟等重点企业参加。

(红网作者: 张艺凡 张鋆