【长沙应急】无证经营!长沙这家油漆经营门店被查处!

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-04-01 17:19 【字体:

为深入贯彻落实省、市、区安全生产领域打非治违三年行动专题实施方案工作要求,深刻吸取事故教训,进一步加强油漆经营领域安全生产工作,330日下午,长沙市雨花区应急管理局联合洞井街道、市场监督管理所、洞井派出所、城管办、公共安全办、洞井特勤队、歇马亭社区重拳出击,开展油漆经营领域安全生产打非治违专项整治行动。

此次主要针对辖区机电市场门店违法违规销售经营油漆整治行动,在五金机电市场D8122号春告油漆世界南方油漆辅料门店查获湘江漆36件,桶装湘江漆(含稀释剂)87桶,自喷漆616件,快干磁漆21件,此家店不具备危险化学品经营资格,无证经营油漆类危险化学品,执法人员按照相关规定,在做好现场记录,履行执法程序的同时,责令将违规销售油漆全部下架,暂行扣押,并对负责人进行安全教育,进一步压实企业安全生产主体责任。

下一步,雨花区将持续保持打非治违高压态势,强化日常巡查工作,发现一家、整治一家,严厉打击非法生产、储存、销售危险化学品的行为,对发现的隐患零容忍,严执法,坚决杜绝安全生产事故的发生。

(长沙市应急管理局)