【长沙应急】危化品经营许可证主要负责人未及时变更,罚!

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-07-09 17:01 【字体:

近日,岳麓区应急管理局执法人员对湖南兆润能源科技有限公司进行安全生产检查时,发现该公司存在危险化学品经营许可证负责人与营业执照法人不一致的问题,营业执照法人代表于201948日发生变更,至今却未办理《危险化学品经营许可证》变更手续

对此,执法人员第一时间固定了当事人调查询问笔录等有关证据材料,下达了责令限期整改指令书,并告诫企业主要负责人,作为危险化学品经营单位,要加强安全生产主体责任落实,确保各项规定动作完成到位。

该公司行为违反了《危险化学品经营许可证管理办法》第十四条的规定,执法人员依据《危险化学品经营许可证管理办法》第三十三条,参照《湖南省安全生产行政处罚裁量权基准》(2018)第五章第七节第九条第()项,对该公司作出罚款人民币捌仟元的行政处罚。

(长沙市应急管理局)