【长沙应急】项目停工!长沙一渣土运输公司责令退出雨花区市场!原因是…

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-08-31 16:14 【字体:

829日下午,雨花区安全生产专项整治三年行动专班就28日晚“湘超渣土运输公司车辆侧翻导致驾驶员死亡事故”,对长沙湘超渣土运输公司法人代表、嘉晟康园项目施工方、项目参运车队负责人及冬斯港矿山矿坑修复项目负责人进行约谈。

会上明确,暂停嘉晟康园项目渣土处置作业,通过市(区)两级复工程序同意后方可复工;停止湘超渣土运输公司在雨花区的一切渣土处置业务,并退出雨花区渣土营运市场;责令冬斯港矿山矿坑修复项目暂时停止接收渣土,复工程序经同意后方可复工。

会议强调,项目工地和各参运企业要立即展开自查,“举一反三”,深刻吸取血的教训,落实安全生产主体责任,加强驾驶员安全意识培训教育;涉事工地及运输公司要积极配合相关部门调查,做好死者家属的安抚和善后事宜;雨花区渣土管理及执法部门,要认真开展自查自纠,积极查找渣土监管及执法上的漏洞,完善相关措施,提升规矩意识、责任意识和担当意识,确保营造规范、安全、有序的渣土作业秩序。

(雨花区应急局)