【郴州·桂阳应急】桂阳打掉一处非法储存经营危险化学品场所

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-10-15 16:11 【字体:

1013日,桂阳县应急管理局联合县公安、市场监管、交通、交警等部门打掉一处非法储存经营危险化学品场所。

近日,该县应急管理局接到群众举报称,鹿峰街道一处民房内有人储存经营危险化学品,威胁周边居民的生命财产安全。随后该局立即组织执法人员赶赴现场,发现经营业主不在、房门紧锁后,对现场采取了严密的布控措施。

13日上午10时许,布控人员发现该场所业主正在屋内休息,屋外有一辆危险化学品运输车正在装运。副县长候选人周平迅即调集县应急、公安、市场监管、交通、交警和街道办共80余人赶赴现场进行联合检查。经查,该场所未办理《危险化学品经营许可证》,民房内和运输车辆共有乙炔气瓶、氧气瓶、氮气瓶、氩气瓶等多种气瓶。执法人员随即对气瓶和运输车辆进行扣押,并转移至有经营存储资质企业进行储存。公安机关对当事人何某某采取强制措施,并会同应急、市监、交通等部门依法进行立案查处。

(桂阳县应急管理局)