安全生产百日大会战最新动态(五)

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-10-30 21:24 【字体:

长沙

1028日,浏阳经开区召开安委会2021年第四次例会暨岁末年初安全生产百日大会战动员会,传达上级有关会议精神,总结三季度工作经验,部署铺排下阶段安全生产工作。会议强调,要开展岁末年初安全生产百日大会战联合检查,深入辖区内工贸生产企业,围绕安全生产专家诊断的隐患整改到位情况,交叉执法检查隐患整改到位情况,厂中厂整治情况,危险化学品、人员密集场所、有限空间、涉爆粉尘、特种设备、燃气安全等重点监管内容开展联合检查,堵住安全生产隐患漏洞,守住岁末年初安全生产红线,打好安全生产百日大会战。

湘潭

1022日上午,湘潭县石潭镇召开第四季度安委会全会,传达学习了湘潭县岁末年初安全生产百日大会战会议精神。会议强调,安全生产工作绝不能存在侥幸心理,要时刻绷紧安全生产这根弦,树牢隐患就是事故的理念,守牢安全生产的红线、企业发展的底线、人民的生命线,以更高站位守住目标底线,以更严要求落实工作责任,以更硬举措加强事故防控,以更大力度狠抓工作落实,做到隐患排查全覆盖、隐患治理零容忍,确保石潭镇安全生产形势稳定。

邵阳

1027日,武冈市召开岁末年初安全生产百日大会战动员会。会议传达了省安委会2021年第三次全体成员会议暨岁末年初安全生产百日大会战动员会议精神,分析研判全市安全生产形势。会议要求,要坚决守住安全生产红线,以实而又实、严而又严的举措,打赢安全生产百日大会战。

1025日,邵阳市北塔区召开安委会第六次全体成员会议暨安全生产百日大会战动员会。会议强调,各级各部门要严格落实各项措施,精心组织实施,严格督导考核,确保安全生产百日大会战落地落实。要强化打非治违,紧盯烟花爆竹、道路运输、危化品、消防等重点行业领域,坚决扭住不发生亡人事故的牛鼻子。要以强烈的责任担当保障百日大会战,压实工作责任,强化协调联动,形成齐抓共管的工作合力,坚决遏制亡人事故发生,全力以赴打赢岁末年初安全生产百日大会战。会议结束后,区政府主要负责人还带队深入检查新滩镇街道辖区学校、企业、养老服务中心安全生产工作。

岳阳

1028日,岳阳市岳阳楼区召开岁末年初安全生产百日大会战工作推进会。会议就安全生产百日大会战行动方案进行了解读,就前期直排式热水器排查、多合一场所整治等工作开展情况进行了通报,并对安全生产年度考核、安全生产三年行动、安全生产领域行政执法、乡镇应急能力建设、安全生产及防灾减灾示范创建、应急普法等工作进行部署。

1027日,岳阳县召开岁末年初安全生产百日大会战动员部署会,就深入推进全县安全生产专项整治三年行动集中攻坚、扎实做好岁末年初安全生产百日大会战等工作进行调度部署。会议传达学习了岳阳市岁末年初安全生产百日大会战会议精神、岳阳市委书记王一鸥关于当前安全生产工作指示和《县安委办关于印发〈岳阳县安全生产百日大会战十条措施〉的通知》《省安委会印发〈国务院安委会考核巡查湖南省2020年度安全生产和消防工作反馈意见整改方案〉的通知》等文件要求;通报了全县安全生产工作情况和交通问题顽瘴痼疾集中整治工作情况,部署安排自20211020日起至2022130日,在全县组织开展岁末年初安全生产百日大会战。

益阳

1024日,益阳市应急管理局工作人员来到益阳市赫山区一家建材公司,对该企业安全设施设备不齐全、隐患排查治理不到位等隐患整改情况进行督导复核。这是益阳市全力推进岁末年初安全生产百日大会战的一个缩影。

百日大会战号角吹响以来,益阳市应急管理局结合工贸行业重点领域安全生产专项整治三年行动、强执法防事故百日执法行动、打非治违专项行动,突出源头治理、重大安全风险管控、能力水平提升、机制体制和制度建设,扎实开展建材行业顽瘴痼疾专项整治,全面提高建材行业安全生产管理水平。

1027日以来,安化县各地各部门单位利用电子显示屏,广泛开展岁末年初安全生产百日大会战宣传活动,营造良好的安全生产工作氛围。

说明: 图片说明: 图片说明: 图片说明: 图片说明: 图片说明: 图片说明: 图片说明: 图片说明: 图片说明: 图片

张家界

1027日,张家界市举行岁末年初安全生产百日大会战动员会议。会议强调,要提高政治站位,坚决扛牢安全生产的政治责任,清醒认识当前所面临的形势,守住不发生较大事故的底线;全面推进安全生产百日大会战,全力打好交通顽瘴痼疾攻坚战,全线打赢年度考核突破战,为年度安全生产工作划上圆满句号。

娄底

1027日,娄底市娄星区应急管理局召开娄星区乡镇街道岁末年初安全生产百日大会战、落实省人大常委会安全生产一法一条例执法检查组交办问题整改工作暨基层应急能力建设工作推进会。会议对照《娄底市娄星区落实省人大常委会安全生产一法一条例执法检查组交办问题整改工作方案》《娄星区岁末年初安全生产百日大会战行动方案》,将任务层层分解,将责任逐级明确,并对乡镇基层应急能力建设工作进行了再安排、再部署。

(来源:岳阳市应急管理局、益阳市应急管理局、张家界市应急管理局、浏阳经开区管委会、湘潭县应急管理局、武冈市应急管理局、北塔发布、安化县应急管理局、娄星区应急管理局)