再强调!再部署!党政领导在现场

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-08 09:21 【字体:

湘 潭

113日,湘潭市委书记张迎春带队前往项目工地、液化气站、企业、商厦,现场督查建筑施工、燃气、特种设备安全生产和消防等工作。


张迎春指出,建设施工单位要按标准规范作业,监理单位要按监理要求履行责任,对发现的安全隐患问题,项目负责方要按要求限期整改到位,要秉持积极主动的态度抓整改,不能因为问题整改而影响项目进度,有关部门要定期或不定期开展督查。要切实强化“安全是最大效益”的意识,把安全生产时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上,时刻保持高度警惕,严格落实主体责任,切实加强行业监管,突出强化科技兴安,确保安全生产企业责任到位、培训到位、投入到位、管理到位。要重视和加强安全生产工作,推动企业规范管理、内涵式发展,促进企业升级改造,在确保安全的前提下朝高新技术企业迈进。

    郴 州

    

114日,郴州市举行岁末年初道路交通安全百日大会战誓师大会。郴州市委副书记、代市长吴巨培宣布活动启动。


按照大会战方案,郴州市从2021114日起至2022130日在全市开展岁末年初道路交通安全百日大会战行动。将集中清缴源头安全隐患、排查清理重点车流、驾驶人、重点道路隐患,并深入重点企业督促隐患治理;集中查处路面突出交通违法,严查农村道路违法载人、违法超员,国省道大客车、大货车、危险化学品运输车辆不按规定车道行驶、疲劳驾驶、超速行驶、违反禁限规定行驶,货车违法载人、超载,摩托车、电动车不佩戴安全头盔、违法载人、非法加装遮阳伞,违规拖拉机上路行驶,机动车驾驶人不系安全带、酒驾醉驾、涉牌涉证,校车不按审核路线行驶、超员等交通违法行为及车辆非法营运违法行为;全面压实源头管理责任,推动各级政府落实属地管理责任,组织开展交通安全联合大劝导和专项培训,推动辖区“两站两员”配备率达100%,并集中开展交通安全宣传教育。

    娄 底   

1030日,娄底市委副书记、代理市长曾超群来到涟源市、娄底经开区项目建设工地,以“四不两直”方式,深入施工现场、生产车间,实地察看施工进度、询问项目投资情况、了解存在的困难与问题,督导重点建设项目工作。


曾超群强调,安全是项目建设的生命线,全市各级要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹发展与安全两件大事,不断推动两者同频共振、协同而行,筑牢高质量发展安全屏障,以发展和安全的工作成效来检验换届工作实效。

    湘 西    

113日,湘西州委副书记、州长龙晓华主持召开全州安全生产、砂石土矿、“四废”、环境突出问题整治等工作点评部署视频会议,并对安全生产“百日大会战”进行再强调、再升温、再落实。


龙晓华指出,各级各部门围绕安全生产专项整治三年行动集中攻坚,扎实开展岁末年初安全生产百日大会战,必须措施再提标、工作再提速,采取更加有力措施,针对突出问题、短板弱项,逐项梳理问题清单、责任清单、整改清单,明晰责任边界、细化责任分工和举措,做到责任不落实不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过,落实落细各项关键举措,坚决守住安全底线,筑牢夯实奋进新征程的安全发展根基。

(湘潭市应急管理局、郴州发布、娄底市应急管理局、湘西州应急管理局)