安全生产百日大会战最新动态(十三)

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-11 09:48 【字体:

衡阳

118日,衡阳市雁峰区应急管理局在检查中发现,黄茶岭街道弘正轧钢创业园管理服务有限公司一货运车正在违法装卸危化气体气瓶。雁峰区应急管理局联合黄茶岭街道第一时间对非法罐装危化气体气瓶储存点进行取缔,现场转移气瓶,清除安全隐患。相关后续调查处理工作正在有序进行中。

株洲

118日下午,株洲市天元区应急管理局接市长热线举报,马家河街道高塘社区存在一非法储气点,立即联合市燃气办、马家河街道、马家河派出所、高塘社区等单位对该储气点予以取缔。

湘潭

119日,湘潭县白石镇政府相关负责人组织应急办、执法队、交管站等多部门在白石镇望江楼居委会开展岁末年初安全生产百日大会战(摩托车、电动车戴帽工程整治活动)。此次活动共出动人员26人,劝导不戴头盔驾驶员16人,拆除摩托车、电动车雨棚5个,制作宣传横幅10条,发放各类宣传资料3000份,宣传袋300个,宣传册300本,接受群众咨询50次。

郴州

郴州市安委会决定从119日起,市级领导分片分行业领域,采取明查暗访、“四不两直”方式,深入安全生产和自然灾害防范行业领域,对11个县市区和郴州高新区、郴州经开区岁末年初安全生产百日大会战进行督导,强化安全生产党政领导责任引领,压紧压实安全生产责任,从根本上消除事故隐患和解决突出问题,确保全市安全生产形势稳定向好。

永州

东安县

近日,东安县城管、应急管理两部门联合行动,在当地政府的配合下,对南桥镇坪阳村3组一非法液化气倒灌窝点进行了突击检查,现场收缴50公斤液化气钢瓶罐5个、小钢瓶罐23个、压缩机1台、增压泵1台,并依法取缔了该处非法液化气倒灌窝点,及时消除了安全隐患。

宁远县

近日,宁远县应急管理局联合中和镇政府及当地派出所、消防站,对依法收缴的90余件、价值1万余元的非法烟花爆竹进行集中销毁,有力震慑了辖区内烟花爆竹经营违法行为。

怀化

日前,芷江县冷水溪乡党委、政府组织派出所及“两站两员”人员对周边道路开展道路秩序整治。针对摩托车驾乘人员不戴头盔、校车驾乘人员不系安全带、三轮车载人等违法行为进行劝导和安全宣传教育,积极向群众宣传乘坐超员客车、三轮车、农用车出行的危害性,提醒群众时刻紧绷交通安全这根弦。

此次整治活动共检查了2辆客运班车、8辆面包车、6辆农用车、18辆摩托车,处理摩托车未年审1起,不戴头盔1起,严厉打击了摩托车、三轮车、面包车违法行为,有效化解交通安全隐患,确保群众安全出行。

(衡阳市应急管理局、株洲市应急管理局、永州市应急管理局、怀化市应急管理局、湘潭县应急管理局、郴州市安全生产有奖举报平台 )