陈文浩:全力落实各项安全防范措施,确保“五一”假期全省平安

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-05-03 15:05 【字体:

52日上午,副省长陈文浩在省政府总值班室视频会商调度全省五一假期安全防范工作,分析研判安全风险形势,重点安排部署当前一轮强降雨的安全防范工作。

省应急厅厅长李大剑通报当前全省安全防范工作情况,并提出下一步工作建议;省自然资源厅负责同志就加强地质灾害防范作部署;省气象局负责同志作气象形势分析。

陈文浩指出,从430日到目前假期开局总体平稳,但是,新一轮大范围强降雨将给全省安全防范工作带来严峻的挑战,要以百倍的努力、万全的准备有效防止和应对万一发生,把安全防范各项措施落到实处,全力以赴迎战本轮强降雨。

陈文浩强调,全省各级各部门各单位思想之弦要再绷紧,务必继续保持高度警惕,发扬连续作战的作风,克服松懈麻痹思想。研判预警要再精准,要把防风险摆在突出位置,切实加强分析研判,及时做好监测预警,为精准做好安全防范提供科学决策依据。工作重点要再突出,要重点抓好交通运输安全、旅游安全、生产安全,重点关注城市运行安全、地质灾害防范。责任措施要再压实,各级党委政府要坚持党政同责、一岗双责,切实担负起促一方发展保一方平安的政治责任,各级安委办、防办要充分发挥综合协调职能,严格落实各生产经营单位主体责任。应急处突要再加强,进一步加强值班值守和信息报送,进一步做好应急处突准备,确保五一假期全省平安。

会议视频调度了长沙、株洲、湘潭、岳阳、怀化、湘西州政府风险防范工作情况。

湖南省应急管理厅办公室、宣传教育处