拥有乡镇应急管理委员会和应急救援指挥部是什么体验?

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-24 11:11 【字体:

“要不是你们及时赶来,我家早烧完了。”近日,湖南省益阳市桃江县灰山港镇周家潭村村民陈德良紧紧握住该镇综合应急救援队队员的手说。之前,陈德良家中不幸起火,该镇综合应急救援队5分钟内赶到,及时将火扑灭。

益阳市抓住湖南省应急管理厅会同湖南省财政厅于20208月下发《湖南省加强乡镇(街道)应急能力建设工作方案》的契机,把乡镇应急能力建设作为夯实应急管理和安全生产基层基础的关键一招。全市102个乡镇(街道)分两批次开展应急能力建设,截至目前,第二批参与乡镇应急能力建设的55个乡镇也已进入验收阶段。该市乡镇应急能力建设经验被湖南省应急管理厅和湖南省全面深化改革委员会办公室在全省推介。

打通资金堵点 加强“后劲”建设

“兵马未动,粮草先行。”202012月,益阳市安委会印发《关于加快推进乡镇应急能力建设的通知》,从财政支持、部门帮扶等方面,解决乡镇应急能力建设的资金瓶颈问题。

市财政安排735万元,对验收合格乡镇每个奖励5万元至10万元;区(县、市)财政给予每个乡镇不低于10万元的支持与奖励,并给乡镇统一配备10万元至30万元的应急物资装备。

市安委会协调14个成员单位对口帮扶7个第一批省试点乡镇,支持现金92万元、物资50余万元。今年5月,益阳市安委会再次下发《关于做好乡镇(街道、园区)应急能力建设指导帮扶工作的通知》,继续安排20个市直部门对口帮扶10个乡镇。桃江县灰山港镇、鲊埠回族乡和安化县冷市镇、奎溪镇等都构建起政企共建互动的应急管理新格局。

制度做指挥、资金有保障、考核为标尺,益阳市要求各乡镇将应急体系和能力建设纳入经济和社会发展规划,同部署、同推进、同实施,各级党委、政府均建立乡镇应急能力建设考核奖惩机制。

“撤五并一” 抓乡镇“大应急”

通过试点摸索,益阳市进一步理顺基层应急管理体制机制,激活基层应急管理工作活力。

成立乡镇应急管理委员会和应急救援指挥部是最关键的一环。益阳所有乡镇(街道、园区)相继撤销乡镇级的安全生产委员会、减灾委员会、防汛抗旱指挥部、森林防灭火指挥部、抗震救灾指挥部等,统一成立应急管理委员会,由乡镇党委书记任第一主任,乡镇长任主任,乡镇所有部门、二级机构及上级派出机构主要负责人为成员,由乡镇应急管理委员会统一指挥协调应急管理各项工作。

“以前发生突发事件,基层先汇报给部门负责人,再向分管副镇长汇报,然后再报告我,我也要一层一层指挥下来,有时候人都找不对,非常贻误时机。现在‘撤五并一’,可以做到第一时间响应。”沧水铺镇是益阳市首批“撤五并一”并成立乡镇应急管理委员会的乡镇,机构精简也让镇党委书记曹霞在开展基层应急管理工作中更加得心应手。

此外,乡镇各部门职责边界模糊、错位缺位等问题普遍存在,益阳市从源头入手,列出清单,明确各级领导和部门单位安全生产监管、自然灾害防治和应急救援工作职责,建立边界清晰的责任体系,形成齐抓共管、扛责上肩的大应急工作格局。

益阳市赫山区兰溪镇开展应急救援综合演练

理顺“三统一” 抢黄金“5分钟”

村民家中起火,综合应急救援队赶到现场仅用5分钟。高效救援归功于改革后形成的统一指挥、统一值守、统一救援的“三统一”模式。

突发事件发生时,乡镇党委书记、乡镇长承担总指挥职责,应急办主任(综合应急救援队队长)负责现场救援总指挥职责,形成“一根指挥棒”。乡镇党政办统一值守,各村组社区设立网格化信息员,信息报送统一归口党政办负责,形成“一根出水管”。乡镇综合应急救援队主力作战,形成“一个尖刀连”。“三统一”模式大大提升了基层救援队伍的出动速度,灰山港、沧水铺等重点乡镇可在5分钟内出动救援,一般乡镇出动时间不超过15分钟,实现“救早救小”,真正打通基层应急救援“最后一公里”。

“三统一”模式与高质量的乡镇综合应急救援队伍相得益彰。以灰山港镇综合应急救援队为例,救援队下设民兵、防汛、森林灭火、医疗、通信、工程机械、电力等9个应急分队,救援站储备有无人机、增压泵、吹风式灭火机、橡皮艇等专业应急救援器材,配备专职队员6人、兼职队员10人,实行24小时待岗值守,定期组织救援演练。而这样的综合救援队伍,益阳市每个乡镇都有一支。

(中国应急管理报)