春运前夕 省总工会“娘家人”来这里送温暖

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2022-01-14 09:01 【字体:



113日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农为省机场管理集团一线干部职工送去“娘家人”的温暖)

春运将至,人流、物流加大,机场、高铁站和火车站成为疫情防控的重要关口。113日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席周农率慰问组前往省机场管理集团、长沙高铁南站、长沙火车站、省应急管理厅看望慰问奋战在一线的干部职工、劳模代表、困难职工,把党和政府的关怀、工会“娘家人”的温暖送到职工群众的心坎上。省总工会党组书记、副主席徐文龙参加慰问活动。


(周农在长沙高铁南站慰问客运一线基层干部职工、劳模代表及困难职工)

“春运即将到来,你们将迎来一场‘大考’,航空是疫情防控的第一道“空中关口”,大家既要做好运力保障,又要做好疫情防控工作,向坚守岗位的职工表示诚挚的问候和崇高的敬意!”周农先后来到机场机务、安检、保障国际航班集中隔离区,慰问了机务、安检、客运等岗位一线职工、劳模代表、困难职工。并表示,机场广大干部职工坚守岗位,为旅客铺就安全、畅通、温馨的团圆之路,希望机场干部职工继续发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,确保春运圆满顺利,实现湖南航空新年开门红。


(长沙火车站看望慰问客运一线基层干部职工、劳模代表及困难职工)

随后,慰问组一行先后前往长沙高铁南站、长沙火车站看望慰问客运一线基层干部职工、劳模代表及困难职工,了解车站春运期间安全生产、职工生活安排情况,嘱咐大家在保障运力的同时,要做好疫情防控工作,并对大家在春运期间,舍小家为大家的精神表示赞扬,并叮嘱大家在工作中一定要注意安全、加强保暖、合理安排休息时间,保重身体,让大家感受到了工会组织带来的浓浓暖意。


(周农在省应急管理厅应急指挥中心慰问值班人员)

在省应急管理厅应急指挥中心,慰问组亲切慰问了值班人员,向他们致以节日问候和新春祝福,对他们24小时值守岗位保障人民群众生命财产安全表示感谢。随后,与省应急管理厅相关工作人员进行座谈,并表示应急管理工作任务重、责任大,越是过年过节,应急工作越是重要,要确保春节期间安全祥和、形势稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。慰问组一行还参观调研了职工之家、职工书屋等地。

(湖南日报·新湖南客户端)