安全生产百日大会战最新动态(二十七)

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-30 10:11 【字体:

湘潭市

日前,湘潭经开区和平街道联合应急管理局非煤烟花股与执法大队、和平派出所、专职消防队等职能部门组成检查组,针对街道辖区内批发商铺、超市进行烟花爆竹“打非治违”执法检查行动。

检查组在杉山社区进行集中整治行动中发现一家香烛行店内存在违规经营且存放大量烟花爆竹的情况,当场查封烟花33个、鞭炮277封并移交至相关部门进行处理。

张家界市

近日,张家界市桑植县马合口白族乡通过多种方式广泛宣传农村道路交通安全、预防一氧化碳中毒、小火亡人、森林防火知识、一盔一带等安全知识。

本次活动发放安全生产宣传资料500份,宣传标语32条,提高了广大人民群众的安全知识,营造了浓厚的安全生产氛围。

益阳市

日前,安化县平口镇应急办、社会事务办先后对辖区内的农贸市场、安化华升能源有限责任公司、平口加油站、老旧铁路家属区、润溪加油站、平口货运码头等地,开展岁末年初安全生产百日大会战和冬季消防安全专项检查。

郴州市

近日,桂阳县交警在开展开展岁末年初安全生产百日大会战行动整治时,查处一台存在大量违章记录未处理的超级交通“违章王”车辆。

经查证核实,该车自2019年购车后至今存在165起交通违法记录未处理,违法记分高达239分,罚款总金额为18750元,主要违章包括不按规定道路行驶、闯红灯、违停、超速、逆行等,车主还存在逾期未年检、驾驶人无证驾驶等多种交通违法行为。

当天,交警还查获一台违法61起,扣88分的车辆。

目前,两车因涉嫌多项交通违法,执勤民警已对其依法进行暂扣,并对驾驶人进行严厉的批评教育,责令驾驶人及时消除违法。

怀化市

1124日,辰溪县锦滨镇组织镇机关、执法大队、派出所工作人员对G354国道锦滨镇段开展马路市场集中整治行动。

行动中,执法人员坚持以宣传、沟通为主,强制执行为辅,安排人员加强值守,制止占道经营行为并拆除货架,禁止流动摊贩在国道中上占道经营,对乱停乱放车主进行教育批评。

此次整治行动共查处占道经营18处,拆除公路沿线违章广告牌6处,纠正公路设施安全牌3处。

娄底市

1128日,娄底市娄星区黄泥塘街道联合区应急管理局,深入开展烟花爆竹打非治违专项行动,依法查处一非法存储烟花爆竹仓库。

执法人员根据前期摸排掌握的情况,发现南阳村一居民院内有人非法存储大量烟花爆竹,在现场查处时,发现该仓库紧挨居民楼,且没有配备任何灭火与消防设施,存在重大安全隐患。执法人员立即对该仓库的烟花爆竹进行依法查扣,经现场清点,共查扣各类烟花爆竹800余件。目前,查扣的烟花爆竹已全部转运至娄星区打非办仓库进行封存,案件正在进一步调查处理中。

(湘潭市应急管理局、张家界市应急管理局、郴州市安全生产有奖举报平台、怀化市应急管理局、娄底市应急管理局,安化县应急管理局)