【张家界应急】张家界:扎实做好“五一”前后安全防范工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-04-29 16:04 【字体:

428日上午,2021年市安委会第二次全体会议暨第二季度形势分析会议召开,就扎实做好“五一”前后安全防范工作进行全面安排部署。市委常委、副市长尚生龙出席会议并讲话。

会议指出, “五一”假期临近,是生产经营活动和旅游旺季,群众出行和大型文娱活动、集会增多,此次假期有5天时间,从现在的旅游复苏情况来看,这次假期张家界的旅游形势将会火爆,人流、车流、物流会大幅增加,安全风险激增。各级各有关部门一定要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,充分认识当前防风险、保安全的极端重要性,坚决落实发展绝不以牺牲人的生命为代价的要求,牢固树立“生命至上,安全第一”和“稳定压倒一切”的思想,以最坚决的态度、采取最坚决的措施,坚决杜绝较大事故,控制一般事故,以高度的政治自觉抓好“五一”期间安全防范工作。

会议强调,各级各相关部门要高度重视,牢固树立底线思维,切实增强做好当前安全防范工作的紧迫感;要突出重点,聚焦重点行业、重点领域和重点时段,深入开展安全生产专项整治三年行动、安全生产“大排查、大管控、大整治”行动、“打非治违”行动和第一次全国自然灾害综合风险普查、非煤矿安全大检查。严格管控旅游安全、道路交通安全、煤矿和非煤矿山、危化和烟花爆竹、自然灾害事故等重点领域,切实把安全生产工作抓好抓实抓到位;要全面压实责任,加强督查督办,严格责任追究,抓实宣传教育,强化应急值守,突出分级负责,迅速形成抓好当前安全生产工作的强大合力,切实做到全覆盖、无死角,实现安全隐患全面管控、动态清零。

市安委会主要成员单位、各区县人民政府常务副区县长、各区县安委办主任参加会议。

(红网时刻)