【张家界应急】张家界:勠力推进全市非煤矿山综合整治

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-04-30 16:04 【字体:

红网时刻张家界430日讯(通讯员 胡杰)根据习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,结合张家界市委书记刘革安对全市非煤矿山综合整治工作要求,张家界市非煤矿山综合整治办公室(以下简称市整治办)快速行动,迅速制定全市非煤矿山综合整治工作一季度工作完成情况专项督察调研方案,成立督察调研组,市自然资源和规划局党组书记王章钊、局长赵旭任组长,实行“双组长”带队督察调研,认真落实党政同责,强化政治担当。

近期,市整治办牵头组织市自然资源和规划局、市应急局、市生态环境局、市林业局、市水利局、市交通局等市直成员单位,积极开展专项督察。先后到桑植县政府、慈利县新旺矿山、图发矿山等多处实地督察调研,现场听取相关单位关于非煤矿山综合整治工作情况汇报,并指出存在问题。

督察组指出,部分企业和管理部门虽然开展了相关整改,但还存在思想认识不高、问题底数不清、整改力度不足、工作进展缓慢等问题,要求相关单位要以高度的政治责任感和强烈的事业心,认真落实习近平生态文明思想,高位推动综合整治、强力有序推进整治工作,强化调度指导,加强督查督办。

督察组强调,安全生产是企业生产的第一要务,是企业生存的根本,始终要把安全生产摆在重中之重的位置常抓不懈。同时,企业要把绿色矿山建设作为首要任务来落实,要确保生产作业的全过程、各环节都符合“绿色”标准。各级各部门要以此次专项督察为契机,举一反三,加强问题研究,聚焦问题整改,进一步完善行业监管的体制机制,切实把非煤矿山专项整治抓实抓细、抓出成效。

来源:红网张家界站

作者:胡杰