【湘潭应急】全市五一期间安全防范工作电视电话会议召开

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-04-30 17:04 【字体:

429日,应急管理部召开五一期间安全防范工作电视电话会议,通过分析当前的安全生产形势,明确了五一期间安全生产工作任务,对做好全国五一期间安全防范工作进行部署安排。

视频会议后,湘潭市紧接着召开全市五一期间安全防范工作会议,就落实全国会议精神进行安排部署,要求全力确保五一期间湘潭安全稳定。市政府党组成员颜晓媚出席会议并讲话,市政府副秘书长陈卫文,市安委办副主任、市应急管理局党委书记陈术贤、局长席晓刚,市安委会成员单位负责人参加会议。

颜晓媚强调,一要进一步提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记关于人民至上、生命至上的指示精神,让人民群众能安心地把一切托付给我们,让群众安全过节、干部平安过关,通过各级各部门的共同努力,营造一个祥和平安的节日氛围。二要进一步明确目标。坚决杜绝较大及以上事故,切实维护人民群众生命财产安全。三要进一步突出重点。抓好疫情防控安全,处理好有关出游景点和疫情防控的关系;抓好道路交通安全,做好客运、水上交通安全并维护好交通秩序;抓好旅游行业安全,加强韶山索道、空中游乐设施和乡村旅游等设施的安全管理;抓好建筑工地安全,行业管理部门要加强检查排除隐患确保施工安全;抓好人员聚集场所安全,加强安全生产检查和排查,五一假期值班值守要坚决到位。使群众过一个平安祥和的五一假期,真正做到让群众安全过节,让干部平安过关。

(湘潭市应急管理局)