【张家界·桑植应急】桑植县刘家坪白族乡扎实推进岁末年初安全生产“百日大会战”

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-18 10:11 【字体:

为切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,桑植县刘家坪白族乡及时贯彻上级会议精神,实地排查安全隐患,全面发动广泛宣传,掀起了狠抓安全生产“百日大会战”的高潮。

1111日上午,乡党委副书记、乡长谷静组织召开紧急会议传达上级精神,周密部署安排当前安全生产的各项工作要求。做细做实防范措施,牢记“思想上不松懈,措施上不松动”的要求,坚决预防和遏制安全生产事故发生。

会议一结束,随即开展安全隐患大排查工作。当天下午组织综治办、应急办等部门开展安全生产隐患大排查行动,对非煤矿山、重点项目、企业、交通、中小学、烟花爆竹等重点领域和重点部位安全隐患进行排查,督促各单位加强安全管理和隐患整改,确保发现一起处理一起。对各村的老房子、孤寡老人的住房用电安全和小卖部烟花爆竹等开展检查,全力消除安全隐患。

时令已是冬季,进入了“小火亡人”“一氧化碳中毒”事故高发期。为了避免类似事故发生,政府制作了上万份宣传单,由包村干部和村组干部发放到每家每户,要确保防一氧化碳中毒的知识人尽皆知。

该乡党委书记向恩远说:“抓安全生产是‘人努力,天帮忙’的事。我们刘家坪的党员干部,只要发扬红军精神,拿出‘人定胜天’的勇气,就一定能搞好安全生产,保护好群众的生命财产安全。”

(红网张家界站 张舜尧)