【常德·汉寿应急】汉寿:聘请第三方机构为企业免费安全体检

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-22 08:11 【字体:

为更好地履行行业监管责任,根据汉寿县安全生产专项整治三年行动集中攻坚重点工作任务和百日大会战安排,由汉寿县政府牵头,县财政出资47.1万元,聘请第三方机构湖南科大广通能源安全技术咨询服务有限公司,免费对全县152家规模以上工业企业和5家新型墙体材料企业进行安全体检和风险评估。根据每个企业安全生产的实际情况出具了《隐患排查报告》,并对企业安全生产风险评估分级定色(风险由低到高分别为蓝色、黄色、橙色、红色)。目前,安全体检已全面完成。

此次安全体检共排查出安全隐患832条。根据安全生产隐患排查及风险评估情况,汉寿县工信局、县应急管理局及企业所在政府三方联合对企业下达了安全隐患整改通知书,要求企业限期整改,整改到期后验收销号。现整改完毕的企业有25家,已整改安全隐患189条,其余正在整改中。

(汉寿县应急管理局)