【郴州应急】郴州市委常委会强调 坚决确保省党代会期间安全稳定

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-24 15:11 【字体:

1122日下午,市委书记刘志仁在主持第六届市委常委会2021年第8次扩大会议上就当前安全生产防范工作强调,全力打好“保卫战”,坚决捍卫“安全线”,有力推进安全生产百日大会战,确保省党代会期间安全稳定,促进岁末年初全市安全生产形势持续稳定向好。市委副书记、代市长吴巨培等市委常委会议成员参加会议。

刘志仁指出,省党代会召开在即,加之岁末年初工程建设进入重要节点、人流物流车流骤增、低温雨雪冰冻等灾害性天气多发,保安全维稳定责任重、压力大。全市各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于做好省党代会期间安全稳定工作要求,把安全稳定放在压倒一切位置,动员一切力量,采取非常措施,消除一切风险隐患,以郴州的安全稳定,确保省党代会胜利召开。

刘志仁强调,要旗帜鲜明讲政治,压实安全生产责任。各级各部门各单位要履职尽责,站在“两个至上”“两个确立”“两个维护”的高度,压紧压实安全生产党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任;强化失职追责,加大事前问责力度,通过督促检查狠抓工作不到位的负面典型,警示提示各级各部门履职尽责。要坚定不移防事故,全面抓好风险隐患整改。以安全生产专项整治三年行动集中攻坚和岁末年初安全生产百日大会战为抓手,驰而不息开展风险隐患大排查大整改,深化安全生产领域专项整治,深入开展"打非治违”,强化安全监管执法,推动企业构建隐患排查治理和风险管控双重预防机制,重点盯住抓牢道路交通、矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、特种设备、人员密集场所等行业领域安全防范,切实将风险隐患消除在萌芽状态,确保今年安全生产“三坚决两确保”目标实现。要真抓实干敢担当,切实加强极端天气安全防范。加强监测预警预报、重要设施安全运行监管、农业林业防冻工作,全力保障交通安全通行、群众生活正常有序,强化应急值班值守,全力做好救援救灾应急准备,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

吴巨培强调,在省党代会召开之际,营造安全稳定环境至关重要、责无旁贷。越是特殊时期越是要落实政治要求,越是能考验政治忠诚,越是能检验政治品格,越是能展现政治担当。各级各部门要以高度的政治敏锐、严格的政治纪律,做到到守土有责、守土尽责。安全生产绝对不能出现半点闪失,抓安全生产绝对不能有半点含糊,务必抓实抓具体,市级领导要抓好分管行业领域的安全防范,县市区要抓好辖区范围的安全工作,各部门各专委会要履职尽责,推动一个个问题攻坚、一个个隐患整治、一个个盲区突破,化解风险,防范事故,守护稳定,确保今年收好官,明年开好局起好步。

(郴州市安全生产有奖举报平台)