【湘西应急】没收!销毁!湘西州持续开展烟花爆竹“打非治违”行动

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2022-01-13 17:01 【字体:

永顺县销毁非法烟花爆竹1000余件

19日,永顺县应急管理局联合公安、塔卧镇政府,开展烟花爆竹打非治违行动,查处一起无证非法储存烟花爆竹违法行为,没收烟花爆竹1000余件。

110日,永顺县应急管理局会同县公安局治安大队对没收的烟花爆竹进行集中销毁。

龙山县开展烟花爆竹“打非治违”行动

元旦以来,龙山县应急管理局深入开展烟花爆竹“打非治违”排查执法行动,对非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹实施“地毯式”排查、全方位打击,共检查重点经营单位20余家,查获非法储存、销售各类烟花爆竹160余件。

两县联合开展旺季烟花爆竹“打非治违”行动

为进一步打击烟花爆竹违法势头,111日下午,保靖县与永顺县应急管理部门、公安部门在保靖县应急管理局召开了两县烟花爆竹联合执法工作会议,商讨了工作对策、交换了工作意见、对防范违法行为采取联合执法统一行动,并就保靖县某烟花爆竹批发公司跨县销售到永顺县的涉嫌违法行为,立案调查。

(永顺县应急管理局、龙山县应急管理局、保靖县应急管理局)