【岳阳应急】岳阳全力开展“大排查 大整治 大清零”行动(三)

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2022-01-14 16:01 【字体:

汨罗市

112日,汨罗市组织收听收看全省应急管理工作会议后召开全市应急管理工作会议,安排部署下阶段应急管理工作。汨罗市委常委、常务副市长杨盛,安委会成员单位、各镇分管负责人在汨罗分会场参会。

在随后召开的全市应急管理工作会议上,应急管理主要负责人总结了前段应急管理工作。会议指出,春节即将来临,汨罗又将有新一轮的低温雨雪冰冻天气,各部门、乡镇要紧盯工作重点,做好低温雨雪冰冻天气的应对、一氧化碳防范、疫情防控、红白喜事管控、高空作业、烟花爆竹整治、道路交通等工作,继续加强戴头盔行动短板补齐工作,加强应急值守,准时到岗值班,及时处理好各类突发事故。

杨盛指出,目前正值冬季,清晨大雾天气能见度底,应急部门要及时与交警部门协调,加强各交通要塞警力布置;春运期间,来往车辆增多,时间线拉长,交警部门要加强执勤、增强酒驾查处力度,各个乡镇要保证主要危险路段的值守,防止交通发生事故。春节前期是烟花鞭炮出售、储存的高峰期,要加强烟花爆竹源头整治。在消防安全方面,做好一氧化碳中毒与小火亡人,排查各类隐患,防患于未然。在疫情防控方面,要应做好急救援方面准备工作,多举措排查安全隐患,为全市人民过一个祥和的春节提供安全稳定的环境。

(岳阳市应急管理局)