毛伟明:传承红色基因 办好湖南事情 为红色热土增光添彩

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-04-13 09:26 16:58 【字体:

411日,省政府党组书记、省长毛伟明带领省政府党组领导班子成员来到茶陵县、炎陵县,开展党史学习教育专题学习。毛伟明强调,要认真贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神,守住一颗心、把准一条线、高举一面旗,与实施“三高四新”战略结合起来,与办好湖南的事情结合起来,传承红色基因、牢记初心使命,以务实高效工作为红色热土增光添彩。

省委常委、常务副省长谢建辉,副省长何报翔、隋忠诚、陈飞、许显辉、陈文浩、谢卫江,省政府秘书长王群参加。

411日,省政府党组书记、省长毛伟明带领省政府党组领导班子成员来到茶陵县工农兵政府旧址参观学习。)

(毛伟明一行来到“毛泽东主席在茶陵住室”参观学习。)

毛伟明一行乘坐客运列车,沿醴茶铁路,先后来到茶陵县工农兵政府旧址、炎陵县红军标语博物馆、“水口连队建党”旧址等,接受革命传统教育。

茶陵县工农兵政府旧址静谧庄严,这里是毛泽东同志缔造的第一个红色政权所在地。毛伟明一行来到这里,详细了解党的光辉历程。他指出,要充分挖掘利用传承好湖南的红色文化资源,让革命精神彰显新的时代价值。

红军标语博物馆是全国首家集中保护和展示红军标语的专题博物馆,339条红军标语见证了那段风雷激荡的峥嵘岁月。走进馆内,毛伟明一行认真听取介绍,不时驻足凝视。他深情地说,红军标语用通俗易懂的方式宣传革命道理,蕴藏着我们党组织发动群众的深邃智慧。开展党史学习教育也要用群众喜闻乐见的方式、方法和语言,宣传好党的路线方针政策,更广泛地凝聚民心民力。

(毛伟明一行在“水口连队建党”旧址炎陵县水口镇叶家祠参观学习。)

(毛伟明一行在叶家祠前重温入党誓词。)

在“水口连队建党”旧址叶家祠前,毛伟明高举右拳,带领大家重温入党誓词。随后,毛伟明围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等,作党史学习教育主题党课。他指出,中国共产党筚路蓝缕、苦难辉煌的奋进历程,充分证明我们党具有强大的思想引领力、政治领导力和组织号召力;马克思主义历经百余年仍放射出真理的光芒、仍指导着现实和实践,充分证明马克思主义基本原理的科学性,马克思主义价值观的时代性,马克思主义揭示了人类社会发展的规律性;中华民族站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,充分证明中国特色社会主义开辟了“中国道路”、造福了“中国人民”、作出了“中国贡献”。

(毛伟明同志讲授党史学习教育主题党课。)

毛伟明说,我们要坚持理论联系实际,从百年党史中汲取砥砺奋进的精神力量,确保红色基因代代相传、红色江山永不变色。要传承深远厚重的历史积淀,把革命前辈跨越时空的精神财富融入血脉、代代相传,走好新时代的长征路。要抢抓千载难逢的历史机遇,把思想和行动统一到实施“三高四新”战略上来,力争在全国“一盘棋”中贡献湖南力量。要充分运用雄厚的发展基础优势,坚持“稳进高新”工作方针,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩迎接建党100周年。

来源:湖南日报·新湖南客户端(记者 孙敏坚 摄影 刘尚文)、湖南卫视新闻联播(记者 林梓楠 摄像 沈湘进)