湖南省应急管理厅关于调整一批行政权力事项的通知

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-12 10:11 【字体:

湘应急函﹝202174

各市州应急管理局:

根据《湖南省人民政府关于调整一批行政权力事项的通知》(湘政发〔202112号)要求,省应急厅现将危险化学品储存容量10000m³以上的石油库建设项目安全条件审查5项行政权力事项下放市州应急局实施,自202211日起,本次下放的行政权力事项省厅不再受理,由企业所在地的市州应急局受办。

省厅权限内行政权力下放是落实国务院和省委省政府关于放管服改革的具体举措。各市州应急局要提高思想认识,加强组织领导,完善办理机制,将省厅下放的行政权力事项列入本级行政权力目录,实施清单管理,入驻市级政务窗口统一受理审批。要积极推进严管、便民、快捷、公开的审批服务模式,全面推行网上申请,实施最优的办理时限承诺,最大限度减少行政许可相对人跑动次数,不断优化营商环境,树立应急管理机关的良好形象。省厅政策法规处、各专业监管处室和厅机关党委要加强指导和监督,每年对下放的行政权力事项实施情况至少开展一次集中抽查,予以许可档案抽查比例不低于10%,不予许可档案抽查比例不得少于20%,并将抽查结果纳入执法质量考评和年度安全生产考核,确保行政审批事项放得下、接得稳、有成效。

附件:下放的行政权力事项目录(共5项)

湖南省应急管理厅

20211111


文件附件--下放的行政权力事项目录(共5项).doc