【张家界·永定应急】永定区检查救灾资金使用情况

湖南省应急管理厅  时间:2020-04-14 15:04

  • 索引号:430S00/2020-038757
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-04-14 15:32 17:13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 【张家界·永定应急】永定区检查救灾资金使用情况

413日,永定区应急管理局开展为期5天的2019年救灾资金使用情况检查。据悉,此次督查分为两个组,对24个乡镇(街道)2019年救灾资金使用情况进行检查。重点检查救灾资金是否到位,是否专款专用;查看乡镇分配救灾资金会议记录;查看是否严格按照本人申请、民主评议、张榜公示、乡镇街道审核、区级审批程序确定救助对象。通过查看乡镇街道救灾资金账目;抽查一个村(居),查看村(居)档案、会议记录、公示照片;走访3-4救灾户等方式进行。

据了解,为确保此次检查工作落到实处,永定区应急管理局专门成立以书记、局长任组长的救灾资金检查工作领导小组。同时要求各检查组要实事求实地填写救灾资金检查表,并于420日前将检查结果报救灾股,救灾股统计上报领导小组。

(张家界应急管理局人事科 刘亭婷)